Мемориальную доску Владимиру Зельдину установят в Твери

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Память об ушедшем из жизни народном артисте СССР Владимире Зельдине увековечат в Твери, где он провел детские годы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"С предложением установить в Твери мемориальную доску Владимиру Зельдину выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя. По поручению Рудени предстоит обсудить проект мемориальной доски и место, где она будет установлена", - отметил собеседник агентства.

По его словам, один из предполагаемых вариантов размещения - здание в Твери, где раньше располагалась мужская гимназия, в которой учился Зельдин.

Семья Зельдиных переехала в Тверь во время Гражданской войны в 1920 году. В Твери Зельдин пошел в школу. Здесь же в 1922 году его отец организовал и возглавил первый в Твери профессиональный симфонический оркестр. С 1924 года семья Зельдиных стала жить в Москве. Будучи артистом, Зельдин неоднократно посещал Тверскую область. Он участвовал в жизни Тверского края, вел работу в Ассоциации тверских землячеств в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи