Sotheby's покажет в Москве работы Айвазовского и Родченко

Есть обновление от 18:48

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Аукционный дом Sotheby's покажет в Москве работы Александра Родченко, Ивана Айвазовского и Александра Дейнеки перед тем, как выставить их на торги в рамках Русской недели в Лондоне. Увидеть их можно будет 3 ноября в Академии Художеств. Об этом в среду рассказала генеральный директор Sotheby's в России Ирина Степанова.

По ее словам, одним из редких топ-лотов станет работа Родченко "Конструкция No 95" 1919 года. Ее начальная стоимость - 2,5 - 3,5 млн фунтов стерлингов (3-4 млн долларов). Специалисты предполагают, что это одно из самых значимых произведений художника, которое может установить аукционный рекорд мастера. Этот шедевр на протяжении 20 лет принадлежал частному коллекционеру и будет выставлен на аукционе впервые.

Также на торгах представят картину Айвазовского "Побережье Ялты" (начальная стоимость лота около 400 тыс. долларов) и полотно "В Донбассе" Дейнеки, которое оценивается примерно в ту же сумму.

Кроме того, в Москве можно будет увидеть икону Спаса Вседержителя из позолоченного серебра с самоцветами работы ювелира Кузьмы Конова. Она была создана в 1908 - 1917 годах и оценивается в 20 - 30 тыс. фунтов (до 37 тыс. долларов).

На предаукционном показе выставлено 35 произведений искусства. Всего же на торгах русской недели будет представлено больше 100 лотов. По прогнозам, выручка по итогам продаж составит до 12 млн фунтов (чуть менее 15 млн долларов).

Аукцион в Лондоне пройдет 29 ноября.

В Академии Художеств также представлены топ-лоты торгов импрессионистов и искусства начала XX века, живописи старых мастеров и африканского искусства. Попасть на выставку можно будет по общему билету в Академию Художеств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи