В Большом театре начнется третий этап реставрации

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Главгосэкспертиза России одобрила третий этап реставрации Большого театра, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства в среду.

По итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости проекта эксперты подтвердили, что расчеты в сметной документации соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией, отмечается в сообщении.

Проект реализации этапа третьей очереди, рассмотренный Главгосэкспертизой, предполагает реконструкцию бывшего доходного дома В.С.Засецкой на Кузнецком мосту. Он будет использоваться для размещения и временного проживания приглашенных артистов.

Это здание, построенное во второй половине XIX века и расположенное в границах объединенной охранной зоны объектов культурного наследия и заповедной территории "Китай-город Московского Кремля", представляет собой четырехэтажное кирпичное строение с мансардой.

Общая площадь строения - 2061,3 кв. метров.

По проекту, в апартаментах, кроме гостиной, спальни, гардеробной, санузла и встроенной кухни, будут обустроены и нестандартные помещения. Например, с учетом специфики будущих постояльцев, репетиционная зона с роялем.

Решение о реставрации Государственного академического Большого театра России было принято в 1997 году. Проект реализуется в три очереди, первая из которых завершилась в 2002 году. Вторая очередь стартовала в 2005 году.

В рамках третьей очереди, помимо переустройства доходного дома Засецкой, также проводится реконструкция художественно-производственных мастерских ГАБТа, проект которой Главгосэкспертиза России согласовала в феврале 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи