"Доктор Стрэндж" стал лидером американского проката в выходные

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Фильм "Доктор Стрэндж", снятый по комиксам вселенной Marvel, собрал в прокате США и Канаде $85 млн за первый уик-энд, возглавив список самых кассовых фильмов минувших выходных, сообщает ресурс BoxOfficePro.

Доктор Стрэндж - главный герой фильма - менее известен, чем другие персонажи Marvel, но хорошим сборам способствовала активная маркетинговая кампания, Бенедикт Камбербетч в главной роли и зрелищные спецэффекты, ради которых многие предпочли посмотреть фильм в формате 3D и пойти в кинотеатры IMAX, благодаря чему выросла средняя стоимость билетов.

Кинофильмы Marvel в 14-й раз подряд занимают первое место по сборам в США в дебютный уик-энд. Ранее подобный успех удавался только мультипликационной студии Pixar.

В мировом прокате фильм, рассказывающий историю о нейрохирурге, лишившемся возможности оперировать из-за несчастного случая, но взамен научившемся магии, заработал еще $240 млн. Бюджет фильма составил порядка $165 млн, при этом расходы на маркетинг обычно не включаются в эту сумму.

"Неважно, в каком жанре снят фильм и какими странными суперспособностями обладает главный герой, если на фильме стоит лейбл Marvel, люди пойдут на него в кинотеатры", - отметил старший аналитик сайта ComScore Пол Дергарабедян.

Второе место по сборам занял мультфильм "Тролли", главных героев которого озвучили Джастин Тимберлейк и Анна Кендрик. Фильм заработал в минувший уик-энд $45,6 млн в США и Канаде. На третьей строчке расположилась военная драма Мэла Гибсона "По соображениям совести" ($14,8 млн).

"Хорошие недельные сборы случаются тогда, когда выходят картины для совершенно разных аудиторий, и каждый может выбрать кино по своему вкусу", - говорит глава отдела проката в США компании 20th Century Fox Крис Аронсон.

Все три фильма получили высокую оценку зрителей, по данным сайта Cinema Score.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи