Турист при попытке сделать селфи в музее Лиссабона расколол статую XVIII века

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Турист из Бразилии при попытке сделать селфи в музее в Португалии разбил статую начала XVIII века, пишет The Daily Mail.

Инцидент произошел в Национальном музее древнего искусства в Лиссабоне. Бразильский турист, желая запечатлеть себя на фоне скульптуры архангела Михаила, попятился и случайно опрокинул с постамента произведение искусства. Статуя, упав на пол, раскололась на несколько частей.

Имя незадачливого туриста не называется.

Один из посетителей, находившихся в зале музея, сфотографировал разбитую скульптуру и выложил снимок в фейсбуке. Фотографию он сопроводил подписью: "Такова цена бесплатного входа в музеи в первое воскресенье каждого месяца".

На видеохостинге Youtube можно увидеть статую до и после случившегося

"Я работаю в музее много лет и не могу припомнить ничего подобного", - посетовал заместитель директора музея Хосе Альберто Карвальо.

Эксперты оценили ущерб, причиненный статуе, как "необратимый".

В сентябре директор музея Антонио Филипе Пиментель обращался к властям с предостережением. "У нас всего 64 хранителя на 84 зала, доступных посетителям. Я просто уверен, что в один прекрасный день случится беда. Это произойдет, потому что мы играемся с нашим наследием", - заметил служитель музея.

Обстоятельства случившегося расследуются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи