Организаторы спланируют прямые авиарейсы на фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Российская делегация предполагает запустить прямые авиарейсы в Сочи к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в октябре 2017 года, сообщили организаторы фестиваля со ссылкой на российских представителей на международной подготовительной встрече в Намибии.

"Российская делегация рассказала в ходе встречи подробности логистического сопровождения участников. Как и было заявлено ранее, предполагается проработать возможность запуска "национальных чартеров", которые свяжут основные логистические хабы прямыми авиарейсами с Сочи", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель российского Национального Подготовительного комитета (НПК) Григорий Петушков, ключевая задача фестиваля сплотить молодежь различного возраста против войны. "Сегодня дух фестивального движения сплачивает девушек, юношей различного возраста, убеждений, религиозных предпочтений. И, в первую очередь, молодежь сплачивается против войны, ведь горячих точек на планете сегодня становится все больше".

В ходе дискуссии были сформулированы темы с учетом 17 Целей ООН, направленные на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов и другие актуальные всемирные проблемы человечества. По данным форума, в конце 2016 года НПК будут созданы во всех странах мира, что позволит расширить аудиторию и привлечь внимание к продвижению идеи многополярного миропорядка.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Фестиваль проводится с 1947 года под организацией Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) и Международного союза студентов (МСС). Россия примет мероприятие в третий раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи