Третьяковка назвала дату начала продаж именных билетов на выставку пинакотеки Ватикана

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Первая партия именных билетов на выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана" в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) поступит в продажу 15 декабря, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГТГ во вторник.

"Новая партия билетов на период с 31 декабря по 15 января 2017 года поступит в продажу 15 декабря с 10:00 по московскому времени в кассах и в 12:00 онлайн на сайте галереи. Посетители смогут приобретать не более четырех билетов в одни руки", - рассказали в пресс-службе.

Третьяковская галерея впервые ввела практику именных билетов. Теперь посетителям при покупке билетов в кассах и на сайте ГТГ нужно будет указать фамилии и имена тех, для кого они покупаются.

"Паспортные данные указывать не нужно. В то же время при проходе в музей публике нужно будет иметь с собой удостоверение личности", - пояснили в пресс-службе.

Другим изменением в системе прохода на выставку стало то, что с 15 декабря вход будет осуществляться только по предварительно приобретенным билетам - "живую" очередь в кассу за билетами на ближайший сеанс музей вынужден отменить для борьбы с перекупщиками.

Вход на выставку осуществляется по сеансам. В "короткие" дни работы ГТГ открыта до 18:00, последний сеанс начинается в 16:30.

В ГТГ отметили, что следующая партия билетов поступит в продажу, скорее всего, в конце декабря или начале января.

Выставка шедевров пинакотеки Ватикана

На выставке "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана" представлено 42 живописных произведения XII-XVIII веков. Среди них - работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино, Никола Пуссена. Самая ранняя работа - образ "Христос Благословляющий" XII века, который ранее никогда не экспонировался на временных выставках и не покидал пределы Ватикана.

В экспозиции представлены работа Mаргаритоне д'Ареццо "Святой Франциск Ассизский" XIII века, фрески с изображением ангелов работы Мелоццо да Форли. Также зрители увидят "Положение во гроб" Караваджо и самое большое произведение Никола Пуссена алтарный образ "Мученичество святого Эразма", написанного специально для собора Святого Петра.

Экспозиция будет открыта до 19 февраля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости