"Большой Псков" может быть внесен в основной список ЮHЕСКО

Псков. 28 декабря. INTERFAX.RU - В Псковской области будет подписано соглашения между администрацией региона и Российским национальным комитетом Всемирного культурного и природного наследия об объединении усилий по продвижению номинации "Большой Псков" в основной список всемирного наследия ЮHЕСКО.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель представительства некоммерческого партнерства "Российская ассоциация реставраторов" по Псковской области Игорь Лагунин, с этой целью в понедельник, 29 декабря в Псков прибудет председатель Российского национального комитета Всемирного наследия Игорь Маковецкий. Также ожидается ответственный секретарь комиссии по делам ЮHЕСКО министерства иностранных дел РФ Григорий Орджоникидзе.

"Включение Пскова в основной список ЮHЕСКО способствовало бы привлечению дополнительных средств для сохранения исторического наследия региона и продвижению Пскова на международной арене. Список всемирного культурного и природного наследия - достаточно мощный бренд, чтобы привлечь внимание к памятникам, удостоенным чести быть включенным в него", - подчеркнул И. Лагунин.

Он напомнил, что номинация "Большой Псков", куда вошли памятники исторического центра Пскова, а также Изборска и ближайших окрестностей, была включена в предварительный список Всемирного наследия ЮHЕСКО еще в 2002 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи