Петербуржцы смогут предложить цвет для Эрмитажа через Интернет и городские газеты

Санкт-Петербург. 28 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники Эрмитажа будут узнавать мнение о том, каким должен быть цвет Эрмитажа при помощи Интернета и петербургских газет, сообщил "Интерфаксу" директор музея Михаил Пиотровский.

"Мы особый музей, и мы несколько по-особенному решаем разные проблемы. Мы хотим услышать людей, но без всяких общественных слушаний. У всех были долгое время закрыты глаза и никто не вспоминал, что зеленый цвет Эрмитажа не соответствует истории и появился только после Второй Мировой войны. Мы хотим понять - либо все привыкли и пусть так и будет, либо все-таки можно вернуться к исторической окраске", - отметил М.Пиотровский.

По его словам, здания Петербурга исторически в целом были окрашены в более нежные тона. "Эрмитаж предлагает всем порассуждать. Эта та ситуация, когда важно, что говорят люди. Мы должны понять, что видят глаза людей", - сказал директор музея.

Он отметил, что цвет Эрмитажа в разные времена был охристым, жемчужным и красным. Жемчужным был также цвет Главного штаба. В настоящее время сотрудники Эрмитажа делают компьютерные модели для запуска в Интернет, при помощи которых каждый сможет непосредственно увидеть и понять, какой цвет лучше. Мнения также собирает газета "Метро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости