Полиция передала изъятые в ходе обысков картины Рерихов на экспертизу

Есть обновление от 02:52

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Картины Николая и Святослава Рерихов, изъятые полицией в ходе обысков во вторник, направлены в один из музеев для проведения искусствоведческой экспертизы/

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве переданы картины Николая и Святослава Рерихов в один из государственных музеев для проведения дальнейшей экспертизы ",- сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

В музее будет проведена искусствоведческая экспертиза изъятых картин.

7 марта правоохранительные органы проводили в центре Рерихов следственные действия, изымали имущество.

"Перед крахом Мастер-банка (его бывший руководитель - ИФ) Борис Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича (Рериха - ИФ), которые были куплены у Нью-Йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича", - ранее рассказал "Интерфаксу" вице-президент Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко.

Обыски в МЦР в Москве проводились в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении экс-председателя правления одного из столичных банков,

"Следствие располагает информацией о передаче фигурантом организации картин Николая и Святослава Рерихов в период с 1990 по 2010 годы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Преднамеренное банкротство", которое позже было переквалифицировано по статье "Мошенничество" УК РФ. В 2016 году фигуранту было предъявлено обвинение. В настоящее время обвиняемый скрывается за пределами РФ, он объявлен в международный розыск. Так же ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Волк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости