СБУ не увидела оснований для открытия Самойловой въезда на Украину

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Для пересмотра решения о запрете въезда на Украину российской исполнительницы Юлии Самойловой, выбранной для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, нет оснований, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать. Конечно, сейчас это решение... пытаются раскручивать российские пропагандисты", - сказал он журналистам в Киевской области в пятницу.

По его словам, Россия будет пытаться дискредитировать решение СБУ о запрете въезда Самойловой, принятое в рамках украинского законодательства - из-за того, что она посещала Крым.

Юлия Самойлова - российская певица, выбранная представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве с песней Flame Is Burning. Она родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. В 13 лет стала инвалидом первой группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. Передвигается на инвалидной коляске.

В среду Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. В Европейском вещательном союзе (EBU) отметили, что глубоко разочарованы этим решением.

В оргкомитете конкурса заявили о намерении добиваться участия всех конкурсантов, а затем предложили певице участвовать в "Евровидении" дистанционно - организовав трансляцию ее выступления на Первом канале. Однако телеканал отказался от этого предложения, заявив, что оно "противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения". Там добавили, что организаторы должны обеспечить выступление и получение визы певицей в соответствии с регламентом.

Ранее пресс-службе Первого канала заявили, что Самойлова сможет представить Россию на "Евровидении" в 2018 году, если Украина не изменит своего решения.

В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости