"Гамлета" Льва Додина покажут в Москве в рамках фестиваля "Золотая Маска"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - На новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко" в рамках театрального фестиваля "Золотая Маска" московской публике с 5 по 7 апреля представят аншлаговый спектакль "Гамлет" в постановке Льва Додина.

Постановка является воплощением сочинения для сцены Льва Додина по Саксону Грамматику, Рафаэлю Холиншеду, Уильяму Шекспиру и Борису Пастернаку. Главные роли в спектакле играют Данила Козловский (Гамлет), Ксения Раппопорт (Гертруда), Елизавета Боярская (Офелия), Игорь Черневич (Клавдий).

"Безусловно, это аншлаговый спектакль. Не бывает, чтобы на Додина не было аншлага. Ажиотаж страшный. Два звездных имени, Додин и Раппопорт, и два звездных имени, известных не только в театральных кругах", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля. Там отметили, что все билеты на постановку, включая самые дорогие по 20 тыс руб., были распроданы.

"Всякий человек, занимающийся театром, думает о "Гамлете". У меня всегда что-то внутренне сопротивлялось, потому что понимал, что это великое произведение и, главное, великая поэзия. Но постепенно складывался круг размышлений, разбираясь в пьесе, пытаясь разобраться в явлениях Гамлета, гамлетизма, в том, как мы к нему относимся, - это все перестало быть просто пьесой. Это стало мифологемой", - рассказал журналистам Додин накануне первого фестивального показа спектакля в Москве.

В рамках "Золотой маски" спектакль представлен в пяти номинациях - Лучшая драма/спектакль большой формы, Лучшая работа режиссера в драматическим спектакле (Лев Додин), Лучшая мужская и женская роли в драматическом спектакле (Данила Козловский и Ксения Раппопорт соответственно), Лучшая мужская роль второго плана в драматическом спектакле (Сергей Курышев, Горацио).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции