Ансамбль имени Александрова дал концерт в Стамбуле

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова дал первый концерт на сцене одного из лучших концертных залов Cemal Resit Rey Concert Hail в Стамбуле, сообщили в Минобороны РФ.

"Выступление по традиции было открыто песней "Несокрушимая и легендарная", которая впервые была исполнена в 1943 году в самый разгар Великой Отечественной войны. На сцене прозвучали и другие музыкальные произведения, которые являются "визитными карточками" прославленного коллектива - "Калинка", "Дорогой длинною", "Вдоль по Питерской", "Ехал я из Берлина", "Смуглянка", а также знаменитая "Калинка" в исполнении солиста ансамбля, Народного артиста России Вадима Ананьева", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что специально для концертов в Стамбуле репертуар ансамбля пополнился турецким маршем "Ceddin Deden" и песней "Cankkale Turkusu".

"Кульминацией концерта стало выступление Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который под аккомпанемент александровцев исполнил "Катюшу" и "День Победы", - подчеркивают в российском военном ведомстве.

Репертуар Ансамбля им.Александрова насчитывает более 2 тыс. произведений, среди которых народные песни и танцы, солдатские пляски, песни отечественных авторов, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, говорится в сообщении.

"В субботу ансамбль даст второй концерт для турецких зрителей. Выступление в Стамбуле открывает плотный заграничный концертный график артистов. Уже в мае коллектив отправится в европейские гастроли", - сообщают в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции