В России до конца года стартуют съемки фильма "Пальмира"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Съемки первого российско-сирийского фильма под названием "Пальмира" могут начаться в конце года, сообщили в министерстве культуры РФ.

"Этой осенью планируется приступить к подготовительному этапу, а сами съемки начать в конце 2017 года", - цитирует пресс-служба министерства режиссера и сценариста картины Ивана Болотникова.

Он отметил, что проект является международным и помимо России и Сирии в нем предполагается участие Ливана, Франции и ряда других государств.

Фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями тайно бежит в Сирию.

Соглашение о совместном производстве картины будет подписано 17 апреля в Минкультуры РФ между российской компанией ООО Пролайн-медиа" и сирийской "Shaghaf".

В церемонии подписания примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский, посол Сирии в России Рияд Хаддад, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакерджи, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции