В Лос-Анджелесе вручены награды кинопремии "Золотой глобус"

Есть обновление от 11:54

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Очередная церемония вручения кинопремии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус" состоялась в Лос-Анджелесе, сообщают в понедельник американские СМИ. Как отмечается в сообщении, награды в номинации "лучшая мужская роль второго плана" был посмертно удостоен киноактер Хит Леджер за роль Джокера в фильме о Бэтмэне "Темный рыцарь".

Вместо актера, погибшего чуть менее года назад, премию за него получил режиссер фильма Кристофер Нолан, сообщает издание "Дейли ньюз".

"Я принимаю это со смесью печали и гордости", - сказал режиссер, добавив, что смерть Хита Леджера оказалась "дырой, прорезанной в будущем кинематографа".

Сразу два "Золотых глобуса" в номинациях "лучшая главная женская роль" за фильм "Дорога перемен" и в категории "Лучшая женская роль второго плана" за ленту "Чтец" получила актриса Кейт Уинслет, отмечается в сообщении.

Приз за лучшее исполнение главной мужской роли получил Микки Рурк за роль в фильме "Борец". "Это была очень длинная дорога назад для меня", - сказал он, получая награду.

Те же слова можно было сказать и о Вуди Аллене - режиссере фильма "Викки Кристина Барселона" удостоенного "Золотого глобуса" как лучшая комедия 2008 года.

В категории "Лучший фильм года" награду выиграл фильм Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" о жителе индийского города Мумбаи, выигравшем миллион в телеигру "Кто хочет стать миллионером". Эта же лента была удостоена еще трех "Золотых глобусов" за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшую музыку к картине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи