Известный российский скульптор Аполлонов погиб в ДТП под Новороссийском

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Известный скульптор, заслуженный художник Кубани Александр Аполлонов погиб во вторник в автомобильной аварии, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативных службах региона.

"ДТП, по предварительным данным, произошло под Новороссийском. Обстоятельства устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю информацию о гибели скульптора подтвердили.

По данным МВД, на трассе "Верхнебаканский-Краснодар" в районе станицы Северской 38-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Chevrolet, при повороте налево не предоставила преимущество в движении автомобилю "Лада Приора" и допустила с ним столкновение.

В результате пассажир "Лады" - скульптор Аполлонов погиб на месте. С травмами различной степени тяжести с места аварии госпитализированы 57-летний водитель автомобиля и 64-летняя пассажирка.

Александр Аполлонов родился 11 августа 1947 года в городе Фрунзе (Бишкек) - столице Киргизии. Российский скульптор, заслуженный художник РФ. Член-корреспондент Российской академии художеств. Заслуженный художник Кубани.

Аполлонов - автор известных в Краснодаре памятников Екатерине Великой, Кубанскому казачеству, маршалу Жукову, воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции