Петербургская консерватория сократит 79 артистов театра

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова сокращает около трети сотрудников своего Театра оперы и балета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе консерватории в четверг.

"Действительно, на сегодня уведомления о сокращениях вручены 79 сотрудникам Театра оперы и балета из 228. Речь идет только о сокращении труппы театра, а не сотрудниках консерватории. Театр оперы и балета является структурным подразделением консерватории", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сокращения связаны с тем, что в настоящее время Театр оперы и балета не имеет своей площадки: историческое здание консерватории находится на реконструкции.

"Труппа вынуждена выступать на других площадках, до переезда обратно нет возможности поддерживать работу театра. Но театр не прекращает работу. Как только реконструкция здания будет завершена, мы будем расширять труппу", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно информации на сайте консерватории, Театр оперы и балета на период реконструкции своего здания дает представления в ДК имени Газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции