Директор Исаакиевского собора заявил об отсутствии планов массовых сокращений

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сокращать сотрудников Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" не планируется. Об этом заявил директор учреждения Юрий Мудров.

"При мне уволился один человек. Это Ирада Вовненко, которая сделала это в первый день моего пребывания в должности, после обеда. Без разговоров. Я ее никогда не видел и не слышал. Можно было поговорить, но она не пожелала. Передала через секретаря заявление с просьбой уволить по собственному желанию. Это в какой-то степени облегчило мое существование", - сказал Мудров в эфире "России 24" в четверг.

Комментируя информацию о том, что из Исаакия могут быть уволены несколько десятков человек, Ю.Мудров назвал слухами. "О чем вы говорите? У нас ушла до меня вслед за Буровым (предшественником Вовненко - ИФ) одна дама, которая была замдиректора по связям с РПЦ, вип-программам и еще чему-то (Таисия Бартова-Грозовская - ИФ). Странная должность. Она из церковной семьи, ушла сразу после Николая Витальевича Бурова, и с ней, может быть, два человека ушли - отдел, который ей подчинялся", - добавил директор.

"Насколько я имею сведения, больше (планов по сокращению - ИФ) нет. Мне об этом не сообщалось. Эти слухи не просто преувеличены, а абсолютно ненадежны", - заявил Мудров.

Он отметил, что до Исаакия мог возглавить другой музей по предложению Минкультуры. "У меня было предложение от министерства культуры РФ возглавить другой музей, поменьше, и не такой "острый". Но пока министерство культуры двигалось к этому, появилось другое предложение. От таких предложений не отказываются, в принципе, я согласился сразу", - сказал Мудров.

О назначении Мудрова директором Исаакия стало известно 15 июня. Мудров работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года. В разное время занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках "Павловск", "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 15 июня заявил, что вопрос передачи Русской православной церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию.

После заявления президента в Петербургской митрополии выразили надежду на то, что проблем с передачей Исаакия уже не возникнет. В то же время Ирада Вовненко, исполнявшая обязанности директора Исаакия, выразила уверенность в том, что после заявлений президента выселять музей из собора не будут. В тот же день она уволилась по собственному желанию, а директором был назначен Мудров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости