Директор Исаакиевского собора заявил об отсутствии планов массовых сокращений

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сокращать сотрудников Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" не планируется. Об этом заявил директор учреждения Юрий Мудров.

"При мне уволился один человек. Это Ирада Вовненко, которая сделала это в первый день моего пребывания в должности, после обеда. Без разговоров. Я ее никогда не видел и не слышал. Можно было поговорить, но она не пожелала. Передала через секретаря заявление с просьбой уволить по собственному желанию. Это в какой-то степени облегчило мое существование", - сказал Мудров в эфире "России 24" в четверг.

Комментируя информацию о том, что из Исаакия могут быть уволены несколько десятков человек, Ю.Мудров назвал слухами. "О чем вы говорите? У нас ушла до меня вслед за Буровым (предшественником Вовненко - ИФ) одна дама, которая была замдиректора по связям с РПЦ, вип-программам и еще чему-то (Таисия Бартова-Грозовская - ИФ). Странная должность. Она из церковной семьи, ушла сразу после Николая Витальевича Бурова, и с ней, может быть, два человека ушли - отдел, который ей подчинялся", - добавил директор.

"Насколько я имею сведения, больше (планов по сокращению - ИФ) нет. Мне об этом не сообщалось. Эти слухи не просто преувеличены, а абсолютно ненадежны", - заявил Мудров.

Он отметил, что до Исаакия мог возглавить другой музей по предложению Минкультуры. "У меня было предложение от министерства культуры РФ возглавить другой музей, поменьше, и не такой "острый". Но пока министерство культуры двигалось к этому, появилось другое предложение. От таких предложений не отказываются, в принципе, я согласился сразу", - сказал Мудров.

О назначении Мудрова директором Исаакия стало известно 15 июня. Мудров работает в сфере культуры Петербурга с 1982 года. В разное время занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках "Павловск", "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 15 июня заявил, что вопрос передачи Русской православной церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию.

После заявления президента в Петербургской митрополии выразили надежду на то, что проблем с передачей Исаакия уже не возникнет. В то же время Ирада Вовненко, исполнявшая обязанности директора Исаакия, выразила уверенность в том, что после заявлений президента выселять музей из собора не будут. В тот же день она уволилась по собственному желанию, а директором был назначен Мудров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции