"Союзмультфильм" снимет продолжение "Простоквашина" за 300 млн рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Правительство РФ согласовало совершение сделки на создание мультфильма под рабочим названием "Простоквашино" между Союзмультфильмом и "Данон Россия". Согласно распоряжению правительства, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, размер средств на создание мультфильма составит 300 млн рублей.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что "Союзмультфильм" ведет переговоры с компанией Danone по софинансированию продолжения мультфильма "Простоквашино". "Для того, чтобы снять мультфильм, нужны деньги, сценарий, творческий коллектив. Я знаю, что ведутся сейчас переговоры "Союзмультфильма" с компанией Danone, которая готова софинансировать продолжение мультфильма", - сообщил министр.

Ранее в пресс-службе "Союзмультфильма" сообщили о планах снять продолжение мультсериала "Трое из Простоквашино"; 30 серий мультфильма выйдут в период с 2018 по 2020 год и будут сняты в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D изображения.

"В период с 2018 по 2020 год в свет выйдет 30 серий мультфильма о деревне Простоквашино и ее героях. Исключительные права на новые аудиовизуальные произведения и их элементы будут принадлежать "Союзмультфильму". Мультфильм будет выполнен в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D, длительность каждой серии - 6,5 минут", - сообщили в пресс-службе студии.

"Задача нового проекта - показать, как изменилось "Простоквашино" вместе со страной, все-таки прошло 20 лет (на самом деле последний мультфильм серии вышел в 1984 году - ИФ), а также вовлечь детей в новые приключения персонажей, которые говорят о вечных ценностях - таких как семья, дом, забота о близких", - цитирует председателя правления "Союзмультфильма" Юлиану Слащеву пресс-служба.

Мультфильм "Трое из Простоквашино" был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот". Отечественному зрителю он был представлен в 1978 году.

Студия "Союзмультфильм" была основана 10 июня 1936 года. За восемьдесят лет ее существования было создано более 1,5 тыс. мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых были отмечены престижными международными премиями и наградами. Среди известных работ студии - "Малыш и Карлсон", "Ну, погоди!", "Винни пух", "Дед Мороз и лето", "Крокодил Гена", "Ежик в тумане" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости