В театре Вахтангова назвали избыточной мерой арест фигурантов дела "Седьмой студии"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В Государственном академическом театре имени Вахтангова высказались в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии" и выразили надежду, что целью расследования будет не устрашение и дискредитация театрального сообщества, а установление истины.

Речь идет о фигурантах уголовного дела бывшем генпродюсере "Седьмой студии" Алексее Малобродском, бывшем гендиректоре Юрии Итине и экс-главбухе Нине Масляевой.

"Мы, как и все театральное сообщество, обеспокоены ситуацией вокруг "Седьмой студии" под руководством Кирилла Серебренникова и выражаем солидарность с нашими коллегами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте театра в субботу.

"Заключение под стражу - очень серьезная мера пресечения. Мы уверены, что она является избыточной и излишне жесткой для театральных работников, которым не инкриминируется совершение тяжких преступлений. Не пытаясь вмешиваться в ход следственных действий, мы рассчитываем на объективное, беспристрастное и профессиональное расследование, целью которого будет не устрашение, не дискредитация отдельных деятелей культуры и всего театрального сообщества в целом, а установление истины", - отметили в театре имени Вахтангова.

Как сообщалось ранее, следствие считает, что Алексей Малобродский, будучи генпродюсерем "Седьмой студии", в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором и экс-главбухом организации Юрием Итиным и Ниной Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных организации на культурные проекты.

Малобродский и Масляева взяты под стражу; Итин отправлен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции