"Нелюбовь" Звягинцева получила главный приз на фестивале в Мюнхене

В конкурсной программе участвовали фильмы Михаэля Ханеке, Мишеля Хазанавичуса, Софии Копполы и других режиссерв

"Нелюбовь" Звягинцева получила главный приз на фестивале в Мюнхене
Режиссер Андрей Звягинцев
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене получил фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.

"Мы очень рады победе нашего фильма на столь значимом кинофоруме, как 35-й фестиваль в Мюнхене. Талант Андрея Звягинцева, позволяющий рассказать многим знакомую историю кризиса семейных отношений свежо, эмоционально и глубоко, делает его фильмы универсальными, понятными в любой географической точке мира", - привели журналистам слова продюсера фильма Александра Роднянского в пресс-службе кинокомпании "Нон-Стоп Продакшн".

Вместе с российской картиной в основной конкурсной программе германского фестиваля были представлены фильмы "Хэппи-энд" Михаэля Ханеке, "Молодой Годар" Мишеля Хазанавичуса, "Роковое искушение" Софии Копполы и другие.

В фильме "Нелюбовь" рассказывается история московской супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина в разгар тяжелого развода. Главные герои все еще супруги, но каждый уже фактически начал новую главу жизни и им не терпится покончить с формальностями и развестись. Пытаясь разрешить все вопросы как можно быстрее, они пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям и неожиданно, после их очередной ссоры, он исчезает.

Мировая премьера картины "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля, где она была удостоена Приза жюри.

Кинофестиваль в Мюнхене ежегодно проводится с 1983-го года и является одним из крупнейших зрительских кинематографических событий в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости