Шедевры мировой оперы исполнят в Петербурге под открытым небом

Фестиваль "Опера - всем" пройдет в шестой раз с 12 по 22 июля

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Четыре шедевра мировой оперной классики войдут в программу ежегодного фестиваля "Опера - всем" в Петербурге этим летом, представления пройдут под открытым небом.

Как рассказал художественный руководитель фестиваля, дирижер Фабио Мастранджело на пресс-конференции в четверг, "Опера - всем" пройдет уже в шестой раз с 12 по 22 июля.

"Фестиваль откроется 12 июля русской оперой "Руслан и Людмила" Михаила Глинки. Участвуют яркие солисты, среди которых артисты Мариинского театра, оркестр Мюзик-Холла и сводный хор. Для меня очень важно, чтобы на фестивале была представлена хотя бы одна итальянская опера. В этом году будет исполнена опера Джузеппе Верди "Риголетто", спектакль покажем 15 июля. Уникальностью этого представления станет место проведения - впервые мы задействуем улицу Зодчего Росси", - сказал Мастранджело.

19 июля жители Петербурга увидят постановку оперы Карла Марии фон Вебера "Вольный стрелок" на Елагином острове. Завершится фестиваль 22 июля на Парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе - публика увидит знаменитую "Кармен" Жоржа Бизе. Специально для этого спектакля в Петербург приедет хор из оперного театра Ниццы.

Организаторы выразили надежду на благосклонность петербургской погоды в дни проведения фестиваля, поскольку все концерты проходят под открытым небом.

"Наш опыт показывает, что даже если начинается дождь и ливень, зрители никуда не убегают, а стоят и смотрят", - добавил Мастранджело.

Как и в предыдущие годы, все представления фестиваля будут общедоступными.

"Опера - всем" прошла в Петербурге впервые в 2012 году. По данным организаторов, оперные постановки фестиваля за пять лет посетили более 100 тыс. зрителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции