Мединский пригрозил музеям "поркой" за отсутствие данных в Госкаталоге

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил наказать музеи, которые к концу 2017 года не будут представлены в едином электронном каталоге музейного фонда РФ.

"Давайте по итогам года отметим лучшие музеи, региональные и федеральные, и, соответственно, худшие музеи. (...) Составьте рейтинг, первая и последняя десятка. С последней будем разбираться", - предложил он на заседании коллегии министерства культуры в Царском Селе в субботу, где обсуждалось формирование Госкаталога.

В свою очередь советник министра Вадим Ваньков отметил, что в категорию худших попадут не десять музеев, а "тысяча или полторы".

"Я попрошу по всем категориям разобраться, пригласить специалистов-музейщиков, которые могут знать негативные обстоятельства, объективно не позволяющие реализовывать то, что заложено в законе. Если по итогам года мы получим данные о тех, кто принципиально не хочет заниматься исполнением закона, значит, перейдем к национальной русской игре - "показательная порка", - подчеркнул Мединский.

Согласно закону, формирование государственного каталога музейного фонда РФ должно завершиться к 2026 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции