Нью-Йоркская публичная библиотека потеряла фрагмент издания Франциска Скорины

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Нью-Йоркская публичная библиотека потеряла фрагмент издания Франциска Скорины.

"Наибольшим разочарованием в Нью-Йорке было узнать, что фрагмент издания Скорины, который хранился в Нью-йоркской публичной библиотеке, "потерялся" и его никак не могут найти уже много лет. Случается такое даже в крупнейших библиотеках мира", - говорится в сообщении заместителя директора Национальной библиотеки Белоруссии Алеся Суши в Facebook.

Как отметил Суша, он провел встречи с четырьмя сотрудниками Нью-Йоркской публичной библиотеки, в том числе отдела редких книг. "В длинных беседах они только разводили руками. И даже копии нет: ни микрофильма, ни фотокопии", - сообщил он.

При этом Суша отметил, что Национальная библиотека Белоруссии направляла и ранее запросы относительно этого издания с просьбой сделать цифровую копию. "В ответ - либо молчание, либо, как мне недавно написали, необходимо проводить консультации с сотрудниками отдела редких книг. Теперь понимаю", - написал Суша.

Франциск Скорина - первопечатник, философ-гуманист, писатель, общественный деятель, предприниматель и ученый-медик. Переводчик на белорусский извод церковнославянского языка книг Библии, издатель этих книг. В Белоруссии Франциск Скорина считается одним из величайших исторических деятелей за всю историю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции