Нового директора Новосибирского театра оперы и балета выберут не раньше августа

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Новый директор Новосибирского театра оперы и балета будет выбран не менее чем через месяц, сообщил в пятницу журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Я поручил одновременно нашему профильному департаменту и нашей кадровой службе, в контакте с театральным сообществом, руководством Новосибирской области, самим театром подобрать и представить кандидатов", - рассказал министр.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" Мединский пояснил, что новый директор будет выбран "не менее чем через месяц".

Министр отметил, что обычно подбирается семь-восемь кандидатов, затем проводятся необходимые собеседования, собираются рейтинги, отзывы. И последние три лидера рейтинга вносятся на утверждение.

Одним из кандидатов является главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев.

"Пока работает главный режиссер, пользуется авторитетом. Нам идут обращения артистов театра в его поддержку, это, безусловно, плюс, но решение будет приниматься комплексное", - заключил Мединский.

Ранее стало известно, что гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман самостоятельно принял решение покинуть свой пост, в связи с судебным делом о банкротстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции