"Мосфильм" приобрел машину, проявляющую более 5 тыс. метров кинопленки в час

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Киноконцерн "Мосфильма" приобрел для лаборатории обработки пленки новую позитивную проявочную машину Photomec, по техническим параметрам превосходящую все существующие на студии образцы.

"Новая проявочная машина превосходит уже существующие на киностудии образцы. Скорость ее работы - 5500 метров пленки в час, или 300 футов в минуту, что в полтора раза больше, чем у первых четырех проявочных машин, установленных на "Мосфильме". А от пятого и шестого аппаратов (французского производства) новая машина, на сей раз приобретенная в Великобритании, отличается большей надежностью", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Мосфильма".

Новинка предназначена для проявки всех типов пленки. Она была опробована и прекрасно зарекомендовала себя при печати тиражных копий первого блокбастера 2009 года - фильма "Обитаемый остров" режиссера Федора Бондарчука, а также кинокартин "На море" (с Аленой Бабенко в главной роли) и "Семь жизней" (США).

"С приобретением новой позитивной проявочной машины общие мощности лаборатории обработки пленки возросли, что позволит выпускать тиражи кинокартин любого объема в более короткие сроки", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи