Адвоката Учителя удивили претензии Поклонской к финансированию "Матильды"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин опроверг информацию депутата Госдумы Натальи Поклонской о причастности его доверителя и финансирования фильма "Матильда" к уголовному делу в отношении партнера режиссера.

"Если она говорит о каких-то бывших партнерах, то опять же надо понимать, кого она имеет в виду. Мне, например, известен один финансовый партнер - бывший председатель попечительского совета Фонда Владимира Винокура, который в настоящий момент объявлен в федеральный розыск и скрывается в Канаде, потому что в отношении него в 2012 году по заявлению Винокура было возбуждено уголовное дело по факту хищения из фонда денег. Сейчас дело приостановлено. Канада его пока не выдает, но может быть, Поклонская уговорит его сдаться, мы будем только рады", - сказал Добрынин "Интерфаксу".

Он отметил, что похищенные средства, как и средства на финансирование фильма, получены Фондом не из бюджета. "Это частное финансирование, полученное на возвратной основе и обеспеченное залогом прав на фильм. Так что Поклонская в очередной раз нашла себе очень странных друзей-информаторов. Мне непонятно, то ли она получает материалы из каких-то госорганов, но тогда она их может получать только с результатами проверок, а они для нас положительны. Нет ни одной проверки инициированной ею, которая выявила бы какие-то нарушения по фильму, в том числе финансовые",- заключил адвокат.

Ранее Поклонская заявила СМИ, что направила в следственные органы "интересную информацию, поступившую на мое имя от бывших финансовых партнеров Учителя, о наличии приостановленного уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году по факту сомнительных схем финансирования фильма "Матильда" офшорными кипрскими компаниями". Она уточнила, что по ее информации "Матильда" финансировалась "через один небезызвестный фонд в поддержку культуры и искусства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции