Режиссер Учитель опроверг предложение занять место Михалкова в попечительском совете Фонда кино

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Режиссер Алексей Учитель сообщил "Интерфаксу", что ему не предлагали войти в попечительский совет Фонда кино.

"Предложений о том, чтобы войти в попечительский совет Фонда кино мне не поступало. Это дезинформация", - сказал режиссер "Интерфаксу" в пятницу.

Ранее некоторые СМИ сообщали со ссылкой на источники, что место Никиты Михалкова в попечительском совете Фонда Кино может занять Учитель.

23 августа Михалков заявил, что покидает попечительский совет Фонда кино из-за идеологических разногласий с его руководством. Режиссер пояснил, что принял решение после того, как увидел новый состав совета Фонда.

Новый состав Фонда, в который, помимо прочих, вошла пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова, был объявлен в апреле 2017 года. В него также входят кинорежиссеры Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Алексей Попогребский, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский и гендиректор АО "Первый канал" Константин Эрнст, представители Минфина, Минкультуры и Минобразования.

Тимакова после августовского заявления Михалкова выразила сожаление в связи с его выходом из состава попечительского совета Фонда кино, а также в связи с тем, что он отсутствовал на трех заседаниях совета.

В пятницу, 8 сентября глава Союза кинематографистов Никита Михалков направил заявление о своем выходе из состава попечительского совета Фонда кино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции