Часть кинопрокатчиков на Камчатке отказалась от показа фильма "Матильда"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", вызвавшего неоднозначное мнение у общественности, будет показан не во всех кинотеатрах Камчатки.

"Несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае действительно принято решение не включать фильм "Матильда" в свой репертуар. Такова гражданская позиция руководителей данных организаций", - официально сообщило Министерство культуры региона. Ранее ведомство направляло письма кинопрокатчикам, в которых лишь уведомляло киноцентры об общественной реакции на этот фильм. Камчатское Минкультуры подчеркивает, что в письмах не было рекомендаций сократить количество показов, потому что это не в входит в компетенцию органов государственной власти региона.

Как сообщалось, 11 сентября в "Иллюзион парке" во Владивостоке прошел первый в России эксклюзивный премьерный показ фильма "Матильда". Зрители раскупили билеты менее чем за сутки. Всего было продано около 500 билетов.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий общественный резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Из-за этого министр культуры Владимир Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показов фильма в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции