В Москве впервые покажут картину "Импровизация с лошадьми" Кандинского

Произведение оценочной стоимостью 10-15 миллионов долларов показывают в рамках международного предаукционного турне

В Москве впервые покажут картину "Импровизация с лошадьми" Кандинского
Работа Василия Кандинского "Импровизация с лошадьми"
Фото: пресс-служба Christie’s

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Работа Василия Кандинского "Импровизация с лошадьми" (Эскиз к импровизации №20) стоимостью 10-15 млн долларов впервые покажут в Москве в рамках однодневной предаукционной выставки Christie's, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома.

"Шедевр кисти Василия Кандинского "Импровизация с лошадьми" (Эскиз к импровизации №20) 1911 года будет впервые показан в Москве в фонде IN ARTIBUS 20 сентября в рамках международного предаукционного турне. Произведение оценочной стоимостью 10-15 миллионов долларов будет представлено на аукционе "Искусство импрессионизма и модернизма", который пройдет в Нью-Йорке 13 ноября", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что этот аукцион проходит в рамках серии торгов под тематическим названием "Искусство без границ" в нескольких городах, на них представят порядка 180 работ из выдающейся частной европейской коллекции.

Произведения искусства из коллекции суммарно оцениваются примерно в 30 млн долларов.

"Импровизация с лошадьми" Кандинского, как и многие другие работы мастера этого периода, предшествует переходу художника к чистой абстракции. Череда новаторских работ, берущая свое начало в 1911 году, представляет собой завершение начального этапа стремления Кандинского к достижению радикально нового вида "чистой" живописи.

В этой работе Кандинский воспевает образ всадника как проводника, который доставляет творческое сознание в его духовное измерение.

Выставка в фонде IN ARTIBUS будет открыта для публики 20 сентября с 11:00 до 16:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости