"Kingsman: Золотое кольцо" - дорого, богато, зачем-то

На экраны выходит продолжение боевика про британских спецагентов, в котором они встречаются со своими заокеанскими коллегами

"Kingsman: Золотое кольцо" - дорого, богато, зачем-то
Кадр из фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Фото: официальный сайт фильма

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - На экраны выходит продолжение пижонского боевика Мэттью Вона про злоключения британской секретной спецслужбы Kingsman – на этот раз в Америке.

Подразделения секретной спецслужбы Kingsman, маскирующейся под ателье для мужчин, уничтожает синдикат наркоторговцев "Золотое кольцо" под предводительством жаждущей признания злодейки Поппи (Джулианна Мур). Случайно выжившие агенты, в том числе Эггси (Тэрон Эджертон), вынуждены отправиться в Америку, чтобы вместе с коллегами из Statesman разобраться в случившемся. В это время загадочным вирусом, передающимся с помощью наркотиков, заражается половина мира.

С Kingsman, казалось, все должно быть хорошо – целая плеяда актеров первой величины (кроме вышеназванных, Ченнинг Татум, Холли Берри, Джефф Бриджес, Майкл Гэмбон и Марк Стронг) на прекрасно-дурацких ролях типа агента Шампань. Противостояние снобских англичан и грубоватых, нарочито маскулинных и патриотичных американцев, у которых даже парашют – в цветах национального флага. Наконец, за ним стиль - все мужчины прекрасно одеты. Но сложилось в итоге только с последним.

Kingsman мажет по всем целям. Многие сцены, которые замышлялись как юмористические, оказываются попросту очень глупыми: в одной из них герой звонит своей подруге, чтобы попросить у нее разрешения переспать с другой девушкой ради спасения мира – и это не юмор, это фейспалм.

Действие затянуто, сценарные повороты очевидны (был ли кто-то, кто сомневался, что на экране снова появится Колин Ферт?), эпизоды, которые должны задевать струны сердца, в итоге бьют по ушам. Забавно, что Ченнинг Татум снялся в двух фильмах подряд, в которых есть песня Take Me Home, Country Roads - и сколь она уместна в "Удаче Логана", столь же странно и, откровенно говоря, дико звучит от настоящего британского джентльмена в исполнении Стронга в Kingsman.

Представляет интерес (правда, не кинематографический, а скорее культур-социологический) то, что фильм является по сути некой апологией употребления легких наркотиков: одна из героинь прямым текстом говорит, что современному человеку – и гопнику из подворотни, и чиновнику на высоком посту - нужны стимуляторы, чтобы справиться со стрессом.

Есть в Kingsman, конечно, и отдельные удачи: Мур, как всегда, великолепна в роли злодеек. Приз зрительских симпатий отходит Элтону Джону, который почти при каждом своем появлении на экране говорит "Да пошел ты!" Но этих веселых и хулиганских моментов явно недостаточно, чтобы вытянуть картину.

Есть известное кинематографическое поверье о проклятии сиквела: очень немногим авторам удается повторить своей успех. Его жертвой пал, видимо, и Вон - потому хочется верить, что новости о его работе над Kingsman 3 – всего лишь слухи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Удача Содерберга

Культура
Недвижимость
Последние новости