Подожженный в Екатеринбурге кинотеатр будет показывать "Матильду"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Показ фильма Алексея Учителя "Матильда" начнется в киноконцертном театре (ККТ) "Космос" в Екатеринбурге, который был протаранен на автомобиле и подожжен, в день всероссийской премьеры - 26 октября.

"Матильда" тоже будет в прокате", - сообщили "Интерфаксу" в отделе кино и рекламы кинотеатра, отметив, что продажа билетов начнется за два дня до премьерного показа.

Ранее сообщалось, что утром 4 сентября автомобиль УАЗ протаранил вход в ККТ "Космос", а его водитель бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и скрылся с места происшествия. В здании произошел пожар.

В качестве подозреваемого был задержан 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, который состоит на учете у психиатра. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В некоторых СМИ появились сообщения, что основной версией произошедшего является неодобрение поджигателем фильма "Матильда". Ущерб от поджога кинотеатра составил 17 млн рублей.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода на экран, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости