Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах 32-летней давности

Заявившая об этом женщина в 1985 году в 17-летнем возрасте работала с актером на съемочной площадке "Смерти коммивояжера"

Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах 32-летней давности
Актер Дастин Хоффман
Фото: Reuters

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Писательница Анна Грэм Хантер обвинила американского актера, двукратного обладателя премии "Оскар" Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах.

О событиях, происходивших в 1985 году на съемочной площадке телевизионного фильма "Смерть коммивояжера", где 17-летняя Хантер работала ассистентом, она написала для журнала The Hollywood Reporter.

По словам писательницы, во время съемок Хоффман хватал ее за ягодицы, откровенно флиртовал и пытался говорить о сексе с ней или в ее присутствии.

"Однажды утром я вошла в его гримерку, чтобы узнать, что он хочет на завтрак, а он долго смотрел на меня и ухмылялся. Потом он сказал: "Я буду яйцо вкрутую… и клитор всмятку". Окружавшие его люди расхохотались. Я вышла, потеряв дар речи. Я пошла в уборную и заплакала", - написала Хантер.

Писательница добавила, что получала от съемочного процесса большое удовольствие, в том числе от общения с актером Джоном Малковичем и автором экранизируемой пьесы Артуром Миллером. Она добавила, что внимание Хоффмана в начале ей льстило.

Хантер участвовала в съемках в течение пяти недель и на протяжении этого времени писала о том, что с ней происходит, своей сестре и снимала копии с этих писем. По словам Хантер, недавно она впервые за несколько лет перечитала свои записи.

Журнал обратился за комментарием к самому Хоффману. "Я очень уважаю женщин и чувствую себя ужасно по поводу того, что мои действия могли поставить Анну в неудобное положение. Мне очень жаль. Это не отражает того, кто я есть на самом деле", - сказал изданию актер.

80-летний актер, продюсер и режиссер Хоффман является обладателем премий "Оскар" за лучшие мужские роли в фильмах "Человек дождя" и "Крамер против Крамера". Он также известен по фильмам "Выпускник", "Тутси", "Полуночный ковбой", "Соломенные псы". Он также является шестикратным обладателем "Золотого глобуса". За достижения в области мирового кинематографа актеру был присужден почетный "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля (1989), почетная премия "Сезар" (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).

Колонка Хантер вышла на фоне многочисленных заявлений женщин, пострадавших от сексуальных домогательств со стороны известных деятелей культуры, бизнеса и спорта. Первым в списке тех, о ком начали говорить в этом ключе, оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Вслед за этим два актера обвинили в приставаниях звезду "Карточного домика" Кевина Спейси, который в ответ признался в своей гомосексуальности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости