Харви Вайнштейна исключили из Телевизионной академии США

Ранее продюсера лишили членства в американской и британской киноакадемиях, в Гильдии продюсеров, а также уволили из носящей его имя компании

Харви Вайнштейна исключили из Телевизионной академии США
Продюсер Харви Вайнштейн
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Академия телевизионных наук и искусств США, которая вручает премию "Эмми", в понедельник пожизненно исключила из своих рядов голливудского продюсера Харви Вайнштейна после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах и насилии, сообщает агентство Associated Press.

"После сегодняшнего слушания правление академии проголосовало за пожизненное исключение Харви Вайнштейна. Академия защищает тех, кто высказывается против насилия в любых формах, и поддерживает тех, кто пострадал от этой проблемы", - приводит заявление академии журнал Variety. Кроме того, в организации начали пересмотр кодекса поведения членов Академии телевидения.

За свою карьеру Вайнштейн заработал 16 номинаций на премию "Эмми", которую вручает американская телеакадемия.

Ранее Вайнштейна уже исключили из американской и британской киноакадемий, а также из Гильдии продюсеров. Кроме того, Вайнштейна также уволили из основанной им и носящей его имя компании, после чего она объявила о поиске частного инвестора.

Скандал вокруг американского продюсера разгорелся после публикации в октябре в газете The New York Times расследования о домогательствах Вайнштейна, длившихся на протяжении почти 30 лет. Всего о таком поведении Вайнштейна заявили около 60 женщин, в числе которых актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейн считается одним из самых успешных и влиятельных продюсеров Голливуда, среди выпущенных им фильмов "Криминальное чтиво", "Английский пациент", "Убить Билла", "Властелин колец: Братство кольца", "Властелин колец: Две крепости", "Банды Нью-Йорка", "Король говорит!", "Джанго освобожденный" и многие другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости