Монгольский губернатор попросил у России учебники русского языка

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор аймака (административная единица) Увс Монголии Дайвийням Батсайхан направил письмо главе Томской области Сергею Жвачкину, в котором обратился с просьбой помочь жителям региона с учебниками русского языка, сообщила администрация региона в четверг.

В письме говорится, что аймак и Томская область активно сотрудничают в сферах образования, торговли, культуры и туризма, и "одним из самых ярких и значимых результатов является открытие при поддержке Томской области в аймаке Увс Центра русского языка и культуры".

"Центр, занятый популяризацией и продвижением русского языка, пользуется большой популярностью у нашего населения. Все больше монголов хотят учить и знать русский язык, чтобы быть ближе к дружественной нам стране - России. Зная о том, что Томская область является одной из научно-образовательных столиц Российской Федерации, обращаемся к вам с просьбой, если возможно, помочь нашему аймаку с учебниками русского языка", - отметил в письме Батсайха.

Получив письмо от монгольского коллеги, Жвачкин поручил департаменту общего образования Томской области организовать сбор учебников для монгольского центра русского языка и культуры.

"Мы с удовольствием поможем нашим монгольским друзьям учебниками. Чем больше монгольских школьников освоят русский язык, тем больше студентов из Монголии будут учиться в наших университетах, тем результативнее станут бизнес-контакты, тем крепче будет дружба между нашими народами", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

По данным администрации Томской области, Монголия активно участвует в культурной, образовательной и деловой жизни региона.

Так, в октябре 2016 года предприятия аймака Увс посетили Томскую область, познакомились с работой томских предприятий и разработками университетов.

В августе 2017 года в Томске выступил музыкально-драматический театр "Ойрад", а резчики по дереву Чинэг Буянтогтох и Буянтогтох Гэрэлхуу приняли участие в фестивале "Праздник топора", завоевав победу в номинации "Парковая скульптура" и подарив жителям Томской области настоящую монгольскую юрту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости