Монгольский губернатор попросил у России учебники русского языка

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор аймака (административная единица) Увс Монголии Дайвийням Батсайхан направил письмо главе Томской области Сергею Жвачкину, в котором обратился с просьбой помочь жителям региона с учебниками русского языка, сообщила администрация региона в четверг.

В письме говорится, что аймак и Томская область активно сотрудничают в сферах образования, торговли, культуры и туризма, и "одним из самых ярких и значимых результатов является открытие при поддержке Томской области в аймаке Увс Центра русского языка и культуры".

"Центр, занятый популяризацией и продвижением русского языка, пользуется большой популярностью у нашего населения. Все больше монголов хотят учить и знать русский язык, чтобы быть ближе к дружественной нам стране - России. Зная о том, что Томская область является одной из научно-образовательных столиц Российской Федерации, обращаемся к вам с просьбой, если возможно, помочь нашему аймаку с учебниками русского языка", - отметил в письме Батсайха.

Получив письмо от монгольского коллеги, Жвачкин поручил департаменту общего образования Томской области организовать сбор учебников для монгольского центра русского языка и культуры.

"Мы с удовольствием поможем нашим монгольским друзьям учебниками. Чем больше монгольских школьников освоят русский язык, тем больше студентов из Монголии будут учиться в наших университетах, тем результативнее станут бизнес-контакты, тем крепче будет дружба между нашими народами", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

По данным администрации Томской области, Монголия активно участвует в культурной, образовательной и деловой жизни региона.

Так, в октябре 2016 года предприятия аймака Увс посетили Томскую область, познакомились с работой томских предприятий и разработками университетов.

В августе 2017 года в Томске выступил музыкально-драматический театр "Ойрад", а резчики по дереву Чинэг Буянтогтох и Буянтогтох Гэрэлхуу приняли участие в фестивале "Праздник топора", завоевав победу в номинации "Парковая скульптура" и подарив жителям Томской области настоящую монгольскую юрту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости