С Романа Полански снимут одно из обвинений в изнасиловании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - С 84-летнего режиссера Романа Полански снимут одно из обвинений в изнасиловании несовершеннолетней за истечением срока давности, сообщает издание Local.

Это коснется обвинений со стороны бывшей швейцарской актрисы Ренате Лангер, которая в октябре 2017 года заявила, что режиссер изнасиловал ее в Мюнхене в 1972 году, когда ей было 15 лет.

Ранее прокуратура Берна сообщала, что намерена расследовать эти обвинения. Однако обвинения будут сняты ввиду истечения срока давности, который, согласно законам Швейцарии, составляет 15 лет.

Лангер стала четвертой женщиной, обвинившей Полански в изнасиловании.

Против Полански возбуждено уголовное дело в США по обвинению в изнасиловании в 1977 году Саманты Геймер, которой на тот момент было 13 лет. Сам режиссер находится за пределами США и не признает вину.

Также Полански обвинили в изнасиловании британская актриса Шарлотт Льюис и женщина, представившаяся как Робин. Обе женщины заявили, что подверглись сексуальному насилию со стороны режиссера в 16-летнем возрасте - в 1983 и 1973 годах соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости