Самый лучший Галустян-2

Вышел в прокат новый "Самый лучший фильм", но ничего нового в нем увидеть не получится. Есть и другие новости, создатели Сomedy Club индустрии снизили возрастной ценз и сократили хронометраж

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – После московского пресс-показа "Самого лучшего фильма-2" к журналистам вышли создатели фильма. В зале стояла гробовая тишина, которую нарушали жиденькие аплодисменты Гарика Харламова, Дмитрия Хрусталева, Михаила Галустяна, Тимура Батрутдинова и других виновников торжества. Сразу стало ясно, что "Самый лучший фильм-2" оправдал все ожидания.

Собственно, ничего хорошего от продолжения "Самого лучшего фильма" никто не ждал. Первая часть, как правильно заметили организаторы, стала самой обсуждаемой в 2008 году. Неудивительно: такого несуразного фильма никто давно не снимал. От звезд Comedy Club все ждали умопомрачительных шуток, а получили юмор ниже пояса и откровенную халтуру.

Рекламная кампания "Самого лучшего фильма-2" построена на том, что была сделана работа над ошибками. За первый фильм создателей и Харламова в том числе в прямом и переносном смысле закидали банановыми корками. Но сейчас они все учли и сняли действительно достойное смешное кино, говорилось в рекламе. Верилось в исправленные ошибки с большим трудом. Во второй части халтурки под прикрытием Comedy действительно есть очевидные достоинства. По словам Гарика Харламова, они "отказались от тупой сцены с фаллоимитаторами". Кроме того, фильм менее затянутый. Он на 20 минут короче первого (и на том спасибо). Снят возрастной ценз. На это кино, по словам организаторов, можно ходить с детьми и бабушками. Этого лучше, конечно, не делать. Но за остальные новшества хочется искреннее поблагодарить.

Работа над ошибками налицо. Но поскольку второй фильм будет отнюдь не последним, ребята, видимо, решили оставить еще пару десятков ошибок на потом. Чтобы, наверное, в следующих частях было чем похвастаться. Вот, мол, как мы старались.

Итак, "Самый лучший фильм-2" - это кинопародия на фильмы "Ирония судьбы. Продолжение", "Жара", "12", "Мы из будущего" и телепередачи "Король Ринга", "Малахов+", "Такси" и "Дом-2".

Сюжет крайне простой. Четверо друзей в исполнении Гарика Харламова (Моряк), Тимура Батрутдинова (Актер), Дмитрия Хрусталева (Димати) и Олега Верещагина (Мажор) – главные герои фильма, которые попадают в разные передряги.Мажора похищают и требуют у него миллион евро. За поиски принимаются друзья. Моряк ради друга едет в Санкт-Петербург на улицу Строителей, прямиком к Наде, так сильно похожей на героиню "Иронии судьбы. Продолжения". Моряк представляется алкоголиком из Москвы, требует у Нади ее квартиру, получает согласие и летит с четвертого этажа.

Надя в интерпретации пародистов почему-то носит прозрачное платье и ведет себя крайне непристойно. В этот момент задаешься вопросом, что бы сказали те самые бабушки и дети, которых так хотят видеть на своей картине создатели. Худощавый Ираклий ходит с большой телефонной трубкой советского типа, привязанной к голове, и постоянно зовет Геннадия Петровича. Пожалуй, достойно улыбки, то, как посмеялись в этом эпизоде над навязчивой скрытой рекламой. Но даже это не спасло Харламова. Когда он падал с четвертого этажа, его было совсем не жалко.

В поисках миллиона участвует и Димати. Он вносит посильный вклад, бегая весь фильм от толпы разъяренных скинхедов. От этих сцен толку, в общем-то, мало. Но они сопровождаются задорной песней группы "УмаТурман" и поэтому создают иллюзию динамики фильма.

Еще один персонаж Актер попадает в Останкино. Там ему обещают миллион, но получает он только разъяренных фанаток Сергея Лазарева на свою голову. Хорошо, что хотя Лазарева он успевает нокаутировать до того, как фанатки бросаются на него. Потом Актер попадает на программу "Малахов-Крест". Там Дмитрий Нагиев вспоминает былые перевоплощения в программе "Осторожно, модерн" и всячески по-своему кривляется. Мажор, тем временем, сам себя цементирует, сидя в плену у бандитов. Встречает почему-то аббата Фариа из "Графа Монте-Кристо". В общем, проводит время весело и с пользой.

Хотелось бы написать, что сюжет примитивен, но каждый эпизод пестрит шутками, что снято все здорово и смешно. Но врать нехорошо, поэтому ничего такого написать не получится. Пожалуй, единственный, кто заставляет зрителей улыбнуться, это Михаил Галустян в роли императрицы Екатерины Второй. Как можно легко догадаться, к ней в гости друзья попали, прыгнув в озеро. Точнее, в Останкинский пруд. Хотелось верить, что это была компьютерная графика – какой нормальный человек полезет в Останкинский пруд добровольно? Но нет, Хрусталев признался, что снимали эту сцену вживую и без каскадеров.

Но с актерами все вроде нормально даже после таких приключений. По крайней мере, к съемкам третьей части фильма они приступят уже в феврале.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции