За билетами на премьеру "Нуреева" в Большом театре выстроилась очередь

Продажа билетов осуществляется только по паспорту, в одни руки можно приобрести не более двух билетов

За билетами на премьеру "Нуреева" в Большом театре выстроилась очередь
Очередь за билетами на балет "Нуреев" у касс Большого театра
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Очередь на первую партию билетов на декабрьские премьерные спектакли балета "Нуреев" в Большом театре уже сформирована.

"У нас на все то количество билетов, которое было заявлено (по 500 на каждый спектакль - ИФ), очередь уже сформирована. Билеты в кассе, идет продажа", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в кассе театра.

Пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова сообщила "Интерфаксу", что первым 500 желающим приобрести билеты раздали специальные браслеты. "Руководство наших касс уверено, что сегодня все будет продано. Всего в прямую продажу вышло 1000 билетов на оба дня постановки. Там сейчас нет никакой толкучки, нет безумной очереди. Кто-то пришёл ночью занял очередь, около 5 утра им раздали браслеты, потом все разошлись, и каждый уже к своему часу возвращается", - пояснила Новикова.

Как сообщал "Коммерсантъ", люди начали выстраиваться в очередь за билетами еще накануне вечером и собирались стоять всю ночь.

Премьерные показы балета в постановке Кирилла Серебренникова пройдут 9 и 10 декабря на исторической сцене ГАБТа.

Ранее сайт ГАБТа сообщал, что в связи с повышенным интересом к балету "Нуреев" театр вводит специальную программу предпродажи билетов на постановку. "Количество билетов, поступающих в предварительную продажу, ограничено (по 500 билетов на каждый спектакль). Предварительная продажа билетов будет производиться 18 ноября 2017 года, начиная с 10 часов, в кассах, расположенных в административном здании театра. Приобрести билеты можно лишь для личного посещения спектакля", - говорилось в сообщении ГАБТа.

Продажа билетов осуществляется только по паспорту покупателя, в одни руки можно приобрести не более двух билетов и только на одну из дат. Второй билет будет продаваться при наличии паспорта (на момент покупки билета можно предъявить ксерокопию) второго зрителя.

На билете будут указаны фамилии и данные паспортов зрителей. Данные и сами паспорта будут проверяться при проходе на спектакль. Если зритель не может посетить постановку, ему необходимо будет лично подать в кассу театра заявление на возврат денежных средств с указанием причины.

Премьера спектакля "Нуреев" в Большом театре первоначально была перенесена с 11 июля этого года на 4-5 мая 2018 года. Директор театра Владимир Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку переноса. Позднее появилось уточнение, что премьера балета в постановке Серебренникова состоится 9 и 10 декабря.

Над постановкой "Нуреева", помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году.

Балет "Нуреев" посвящен судьбе легендарного танцовщика, другие подробности постановки не разглашались.

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. Режиссер проходит обвиняемым по делу о хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости