Материалы для розыска фигурантки дела "Седьмой студии" Вороновой направлены в Интерпол

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска скрывшейся от следствия продюсера "Гоголь-центра" Екатерины Вороновой, сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве во вторник.

"Генеральная прокуратура РФ направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Вороновой с целью ареста и выдачи", - говорится в сообщении пресс- службы.

Отмечается, что при поступлении сведений о нахождении или задержании Вороновой на территории зарубежных государств, Генпрокуратура рассмотрит вопрос о направлении запроса о ее выдаче.

В случае, когда обвиняемый скрывается от следствия, выносится постановление о заочном аресте и об объявлении в международный розыск. Санкцию на это дает суд. После этого материалы передаются на рассмотрение Генпрокуратуры, которая направляет их в Интерпол через НЦБ в России.

Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках культурного проекта "Платформа", но поставлен в итоге не был. По данным СКР, фигурантка скрылась от следствия и была объявлена следствием в международный розыск.

В материалах дела, оглашенных ранее в Мосгорсуде, говорится, что Воронова весной 2017 года на автобусе выехала из России в Латвию. Адвокат Александра Пирогова уточнила, что ее подзащитная уехала из РФ еще в мае, то есть до возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также.Воронова обвиняются в хищении 69 млн рублей, выделенных АНО из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский - под арестом. Накануне Басманный суд Москвы продлил всем фигурантам меру пресечения до 19 января 2018 года.

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости