"Золотые орлы" нашли своих хозяев

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Вручение премии "Золотой орел" - центральное событие в мире российского кино - состоялось в минувшую пятницу вечером в самом большом павильоне "Мосфильма".

Как передает телеканал "Вести-24", лучшим художественным фильмом стала картина "Дикое поле" Михаила Калатозишвили. Конкурс в этом году был как никогда сильным, поэтому обошлось без обманутых надежд и неожиданных побед.

Объявить лучший игровой фильм пригласили американскую актрису Фэй Данауэй. В этот вечер она тоже получила "Золотого орла" за вклад в мировой кинематограф. После недолгой речи Фэй назвала победителя - фильм "Дикое поле". Картина уже стала обладателем трех наград "Кинотавра", получила приз венецианского фестиваля, ее отметили в Англии, Марокко и Португалии.

Ее главный конкурент - фильм "Адмиралъ", представленный в восьми номинациях, получил только три. Принес в этот вечер удачу Константину Хабенскому, признанному лучшим актером. Лучшей актрисой названа Ксения Раппопорт за роль в фильме "Юрьев день". Она же стала и лучшей актрисой телефильма.

Телефильм "Ликвидация" получил в этот вечер стаю орлов. За лучшим по признанию кинокритиков сериалом, не только лучшая женская, но и мужская работа - Владимира Машкова.

Режиссером, опередившим своих соперников по цеху, стал Карен Шахназаров. Он признался, что не собирается почивать на лаврах, уже сейчас строит новые планы.

В жанре, который становится все более популярным - неигровое кино - победила картина Ольги Севастьяновой "Гибель империи. Византийский урок". Ее премьера прошла на канале "Россия" и вызвала большой интерес самых разных слоев зрителей.

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате названа картина "Нефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи