"Миллионер из трущоб" набирает обороты

В Лос-Анжелесе прошла церемония вручения Премии Гильдии Актеров Экрана. Победа в номинации "Лучший актерский состав" досталась команде фильма "Миллионер из трущоб"

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Еще одна репетиция "Оскара" прошла в минувшее воскресенье – в Лос-Анжелесе состоялось вручение Премии Гильдии Актеров Экрана (Screen Actors Guild Awards). Как сообщает CNN, никакими сюрпризами церемония не порадовала – основную награду за лучший актерский состав получила команда нашумевшего фильма Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire), который уже успела две недели назад отхватить "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм". "Просто быть номинированным – это уже немало, но то, что мы выиграли – это просто невероятно!", - заявил, получая награду, Анил Капур, сыгравший в фильме одну из главных ролей. Остается только догадываться, сколько тогда эмоций вызывают у создателей фильма 10 номинаций на премию "Оскар", до вручения которой остались считанные дни.

В тени на вручении премии осталась картина "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button) с Брэдом Питтом в главной роли. Однако создатели фильма не теряют надежды – их детище номинировано аж на 13 Оскаров, наверняка хоть что-то да получит.

Не стала ни для кого сюрпризом и победа Хита Леджера в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" – актер, погибший в возрасте 28 лет чуть больше года назад, посмертно удостоился награды за роль Джокера в "Темном рыцаре" (The Dark Knight), за которую он уже получил "Золотой глобус". Награду за своего друга получал актер Гэри Олдман. "Он был выдающимся молодым человеком с удивительным талантом", - отметил он.

В свою очередь, Джош Бролин, который также был заявлен в этой номинации, признался, что не расстроился из-за проигрыша, отметив, что воспринимает вручение премий не как соревнование, а как "вечеринку, на которой мы собираемся и хорошо проводим время". Ну, ничего другого от проигравшего никто и не ожидал. Равно как и от Мерил Стрип, пришедшей на церемонию в простом черном брючном костюме и заявившей в своей благодарственной речи, что "нет такого понятия, как "лучшая актриса". Конечно, что еще скажешь, когда тебе только что досталась награда за лучшую женскую роль в фильме "Сомнение" (Doubt).

Лучшим актером стал Шон Пенн, получивший премию за роль в фильме "Милк" (Milk). Принимая награду, он обратился к своим менее удачливым конкурентам, сообщив, что у него на глазах стояли слезы, когда он смотрел фильмы с их участием. "Вы потрясающие", - отметил он.

В категории "Лучшая актриса второго плана" победила Кейт Уинслет, снявшаяся в фильме "Чтец" (The Reader) - это стало для нее своего рода утешением, ведь в категории "Лучшая актриса", в которой она была заявлена за роль в "Дороге перемен" (Revolutionary Road), она проиграла Мэрил Стрип.

Уделили на церемонии внимание и телефильмам. Так, Пол Джиаматти и Лора Лини были отмечены за участие в картине "Джон Адамс" (John Adams). Актриса Салли Филд получила награду за роль в сериале "Братья и сестры" (Brothers & Sisters), а любимец российской публики Хью Лори был признан лучшим актером за роль очаровательного циника доктора Хауса (House M.D.). Это уже вторая его награда за эту роль – первую он получил два года назад. Как признался актер, он совсем не ожидал, что победит. "Вообще-то я поставил сто баксов на Джеймса Спэйдера", - кокетничал Лори.

Что касается награды за лучший актерский состав, ее получила команда драмы "Безумцы" (Mad Men). Кроме того, почетная премия была вручена актеру Джеймсу Эрлу Джонсу, который в своей благодарственной речи обратился к ушедшему от нас в прошлом году Полу Ньюмену. "Кто-то тут внизу любит тебя", - признался он, обыграв таким образом название фильма "Кто-то там наверху любит меня", в котором Ньюмен снялся в 1956 году.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи