Скончался Hародный артист России композитор Юрий Фалик

Санкт-Петербург. 26 января. INTERFAX.RU - В Петербурге на 73-м году жизни скончался Hародный артист России Юрий Фалик, сообщает пресс-служба Смольного.

Гражданская панихида состоится в четверг в Малом зале им.Глазунова Санкт-Петербургской Консерватории в 11.00 мск. Отпевание пройдет в церкви Смоленского кладбища в 14.00 мск, а похороны на Смоленском кладбище состоятся в 15.00 мск.

Соболезнования в связи с кончиной Ю.Фалика выразил министр культуры РФ Александр Авдеев, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, народные артисты России Валерий Гергиев, Юрий Темирканов и другие.

Фалик родился в 1936 году. Окончил Ленинградскую консерваторию. До последнего времени занимал пост заведующего кафедрой оркестровки и общей композиции Санкт-Петербургской консерватории. Автор одноактных балетов балеты "Орестея" и "Тиль Уленшпигель", комической оперы "Плутни Скапена" и музыкальной сказки "Полли и динозавры", а также симфоний и концертов для оркестра, инструментальных концертов, струнных квартетов. Сочинения Фалика входят в репертуар крупнейших оркестров, дирижеров и солистов по всему миру, звучат в музыкальных столицах и на престижных фестивалях. Особое внимание композитор уделял духовной музыке.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости