Дом Гоголя в центре Москвы открылся после реставрации

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Дом Гоголя на Никитском бульваре в центре Москвы открылся после реставрации, сообщает официальный сайт мэра столицы во вторник.

В этом доме писатель провел последние четыре года своей жизни, и там же сжег второй том "Мертвых душ". В середине прошлого века здание признали памятником культуры, а последняя его реставрация проводилась более десяти лет назад.

"За это время на стенах и откосах окон дома появились трещины и сколы, а краска местами поблекла и отслоилась. Сейчас специалисты закончили так называемые поддерживающие реставрационные работы. Их необходимо проводить регулярно затем, чтобы здание находилось в надлежащем состоянии. Периодичность зависит от возраста строения, его состояния, а также материалов, которые были использованы при его возведении", - пояснил глава департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Он добавил, что фасады дома Гоголя были очищены от старой краски. Строители заделали все трещины на стенах и откосах, поверхность стен выровняли и загрунтовали, после чего нанесли на нее два слоя краски светло-охристого цвета. Как пояснили в департаменте, в такой цветовой гамме до революции были все жилые дома. На выполнение работ у специалистов ушло около двух месяцев.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости