Группа Ричи Блэкмора Rainbow выступит в Петербурге и Москве

Один из основателей Deep Purple привезет в Россию новый альбом Rainbow и такие хиты, как Perfect Strangers и Smoke on the Water

Группа Ричи Блэкмора Rainbow выступит в Петербурге и Москве
Фото предоставлено пресс-службой

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Британский гитарист, один из основателей Deep Purple Ричи Блэкмор вместе со своей группой Rainbow даст концерты в Петербурге и Москве.

"После более чем двадцатилетнего затишья Ричи Блэкмор с воссозданным коллективом Rainbow вновь врываются в мир рок-музыки с очередным творением. 9 марта британско-американский коллектив представил новый сингл Waiting For A Sign, который вошел в новый концертно-студийный альбом Memories in Rock II", - рассказали "Интерфаксу" организаторы, концертное агентство T.C.I.

Отмечается, что грядущие выступления Rainbow будет во многом данью прошлому. В частности, российской публике, помимо лучших вещей Rainbow, представят главные хиты Deep Purple. Это не только композиции, созданные золотым составом группы - в том числе Highway Star, Perfect Strangers и Smoke on the Water, но и те, что были записаны вместе с Дэвидом Ковердейлом.

Блэкмор был одним из основателей хард-рок-группы Deep Purple. После ухода из коллектива в 1975 году он вместе с музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио создал хардкор-группу Rainbow. С 1997 года музыкант играет в фолк-рок-проекте Blackmore's Night.

Блэкмор - один из самых влиятельных гитаристов XX века, включён во многие списки "лучших гитаристов всех времён".

Концерт в Москве пройдет 8 апреля, а в Санкт-Петербурге – 11 апреля.

Теги: Rainbow
Культура
Недвижимость
Последние новости