"Конченая": "Конечная" курильщика

Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подполье

"Конченая": "Конечная" курильщика
Кадр из фильма "Конченая"
Фото: официальный сайт "Централ Партнершип"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В российский прокат вышел неонуар "Конченая" с Марго Робби в главной роли.

В мрачном, смутно напоминающем Лондон, мире, населенном киллерами, стриптизершами и мафиозными боссами, обитает сумасбродная официантка Энни, завороженная мыслями о смерти. Кроме того, в ночи бродит неприкаянный учитель грамматики (Саймон Пегг), гремит ключами станционный смотритель (Майк Майерс), буднично переругаются два киллера, помоложе (Макс Айронс) и постарше (Декстер Флетчер). Больше никого в этом залитом неоном мире в общем-то нет, а тем, кто есть, предстоит встретиться и выяснить отношения.

"Конечная", в русском переводе (надо сказать, удачном) ставшая "Конченой", строится и сюжетно, и концептуально вокруг Марго Робби, уже не в первый раз играющей девушку крепко не в себе. Именно Робби, хотя ее окружают отличные актеры, в том числе давно не снимавшийся Майкл Майерс, – главный козырь фильма, на нее зрителя заманивают в кино. Проблема в том, что никому не известный режиссер Вон Стайн в своем полнометражном дебюте, кажется, сам слишком увлекся ею.

Фильм напоминает неловкую игру в переодевание: вот Робби - на минутку, актриса первой величины, и по дарованию, и по популярности - крутится у шеста в стриптиз-клубе, вот она же в костюме медсестры, в темном парике. За сменой ее нарядов, чистой воды эксплуатейшн актрисы, режиссер не замечает, что фильм вовсе не такой остроумный, каким хочет быть, аллюзии на "Алису в стране чудес" притянуты за уши, а как бы неожиданные сюжетные ходы чрезвычайно предсказуемы. Робби и ее наряды, бесспорно, очень хороши, стилизация под неонуар тоже выглядит интересно, но фильму для того, чтобы выдержать замах, не хватает китчевости и смелости. В результате "Конченая" вновь доказывает: чтобы Робби была не просто милым лицом на экране, а большой актрисой, нужен режиссерский талант, сопоставимый с ее по силе - и это, увы, не тот случай.

Культура
Недвижимость
Последние новости