Over the Rainbow открывает концертный тур выступлением в Москве

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Концертом в Москве откроется тур коллектива Over the Rainbow, который возвращает слушателей к истории группы Rainbow, основателем которой в свое время был Ричи Блэкмор, один из основателей Deep Purple и создатель Blackmore`s Night. Хард-роковый коллектив Rainbow был создан им в момент ухода из Deep Purple и блестяще продвигался на музыкальном рынке: он выпустил 20 альбомов (5 золотых, 4 серебряных), 7 попаданий в Billboard Hot 100 и в Mainstream Rock tracks, 6 раз в Top 75 UK songs, а также 7 попаданий в чарт MTV в число самых популярных видео роликов. Затем Ричи Блэкмор вернулся в Deep Purple, а Rainbow временно прекратил существование. Затем коллектив возобновлял музыкальную и концертную деятельность, будучи своего рода альтернативой Deep Purplе для Блэкмора, однако в конце 90-х гг. группа вновь приостановила работу. Возродилась она только в настоящее время: Over the Rainbow, концерт которой состоится в Москве в клубе Б1 Максимум 18 февраля, возвращает слушателей к традициям и песням Rainbow, это по сути реюнион, только место вокалиста на этот раз занял Блэкмор-младший, сын Ричи Йорган. Все остальные музыканты в свое время входили в состав оригинальной группы Rainbow – Джо Линн Тернер, Тони Кэрри, Бобби Рондинелли и Грег Смит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости