Новое руководство СКР призывает кинематографистов определиться с лидером в ходе референдума

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Избранное в декабре новое руководство Союза кинематографистов (СК России) приступило к проведению референдума среди всех членов организации, чтобы определить, кого из лидеров поддерживает большинство - Никиту Михалкова или Марлена Хуциева.

"Всем членам союза по почте будут разосланы подписные листы. Это своеобразный референдум среди кинематографистов по поводу их отношения к съезду, который созывает Михалков, и к съезду, который был в декабре", - сообщил "Интерфаксу" секретарь СК Виктор Матизен.

Поставив свою подпись в этом документе, член союза таким образом поддерживает тезисы, указанные в нем, а именно: соглашается со всеми решениями декабрьского съезда СК, признает председателем союза избранного на съезде Марлена Хуциева, считает нецелесообразным проведение в 2009 году любых внеочередных съездов, в том числе по инициативе или по требованию Н.Михалкова, и не желает принимать в них участие; признает необходимость дальнейшего продолжения деятельности союза как общероссийской общественной организации.

Кроме того, отметил В.Матизен, в региональные отделения СК уже разосланы письма с обращением М.Хуциева к членам союза, в которых кинематографистов информируют о том, что происходит в организации, о решениях нового Правления, знакомят с мнением юристов.

Что касается всеобщего внеочередного съезда членов СК, который в конце марта намерен провести Н.Михалков, то новому руководству пока не приходили официальные приглашения для участия в нем. "Но, насколько мне известно, они находятся в рассылке и в ближайшее время, наверное, дойдут до нас", - сказал В.Матизен.

VII съезд Союза кинематографистов прошел 18-19 декабря прошлого года. Н.Михалков, возглавлявший союз с 1997 года, назвал съезд нелегитимным. Он объяснил это тем, что выборы делегатов проходили с нарушениями, без кворума и предложил перенести съезд. Большинство делегатов не поддержали это предложение и признали съезд законным. В итоге был избран новый председатель союза - кинорежиссер М.Хуциев. Минюст отказался регистрировать результаты выборов, поскольку документы с решениями съезда были оформлены неправильно. Теперь представители Союза должны устранить эти и другие нарушения до 1 апреля, иначе Минюст может приостановить деятельность СК на полгода.

К настоящему времени Н.Михалков объявил о намерении созвать внеочередной съезд союза. Представители М.Хуциева называют это намерение Н.Михалкова незаконным.

Адвокаты М.Хуциева обжаловали в суде отказ Минюста зарегистрировать его в качестве председателя СКР и внести соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости