О Грузии, садомазохизме и роскоши

Яна Рудковская и Дима Билан, говоря о "Евровидении", то и дело сбивались на обсуждение грузинской песни. Но успели и утешить публику – деньги на конкурс есть, так что "Евровидение" будет запоминающимся

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Пусть никого не удивляет, что "Евровидение" все-таки состоится. Вопреки кризису, упадническим настроениям и прочим финансовым неурядицам. И до этого знаменательного события остается меньше трех месяцев. Это может означать только одно – сейчас постепенно будут открываться новые тайны московских организаторов. Уже через неделю, 7 марта, станет известно, кто заменит Билана на его посту. Накануне финала отборочного конкурса победитель 2008 г/ и виновник торжества собрал пресс-конференцию, то ли чтобы раскрыть пару секретов предстоящего конкурса, то ли чтобы напомнить о себе. Его бессменный продюсер Яна Рудковская, как всегда, была рядом.

Как и следовало ожидать, практически в самом начале всплыла нашумевшая грузинская история. Оказалось, что к песне группы "Стефани и 3G".с бессмысленным набором слов и вполне конкретным звучанием "I don’t wanna put in", и Рудковская, и Билан относятся со всем присущим им патриотизмом. Вот, что сказала по этому поводу Яна: "Эта песня оскорбляет нашу страну! Почему мы должны слушать это оскорбление? Тем более, зная, что у нас был такой прецедент с Грузией, не далее, как летом. Убивали мирных жителей! Песня никакая, если честно. И весь скандал подняли только ради того, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание". Рудковская возмущалась долго и красноречиво, не забывая напоминать о заслугах Дмитрия и его команды. Впрочем, эти напоминания вряд ли уже кому-то могут быть нужны. О победе Билана в Белграде сложно забыть, особенно если речь идет о конкурсе. Да и к тому же по возвращении победители и так достаточно громко заявили о себе.

Когда оказалось, что в зале присутствуют представители грузинской телекомпании "Рустави-2", которые посчитали своим долгом после проникновенной речи Рудковской все-таки уточнить, чем именно не угодила группа "Стефани и 3G" лично Яне и Диме, ответ последовал мгновенно. "Терпеть унижения от Грузии – это какой-то садомазохизм".

Порой грузинская тема отходила на второй план -это случалось все же несколько раз. Тогда речь шла о более близких к конкурсу вещах. Например, решали вопрос, хорошо или плохо то, что профессиональное жюри будет иметь 50% голосов. По мнению победителей "Евровидения", это внесет некоторую ясность в выбор фаворитов. По словам Рудковской, больше не будет победителей вроде группы Lordi или Верки Сердючки. "Они же "фрики"! А профессиональное жюри никогда за "фриков" голосовать не будет". Такое чувство, что Яна Рудковская не слишком жалует объективность или же глас народа, хотя этому гласу она по-своему должна быть обязана.

После бурного обмена мнениями все-таки приоткрылась завеса тайны шоу в "Олимпийском". Билан и его продюсер пообещали, что самое роскошное "Евровидение" будет в России, и даже объяснили, почему. "Деньги предкризисные выделены. Поэтому в ближайшие лет пять такого уже нигде не будет". И хотя можно было бы усомниться в финансовом благополучии организаторов, Дима Билан все-таки тот человек, который уже даже своими глазами успел увидеть то, как преображается СК "Олимпийский". Если верить его словам, он не только впечатлен и считает, что нигде за последние лет 10 "Евровидение" не проходило с таким же размахом, он еще и отлично представляет свое место на этом празднике жизни.

"Я знаю, что буду выделяться", - сказал Билан без тени смущения. Такое ощущение, что он говорил даже не о себе. Таким же тоном он произнес, что возможно, люди будут стоять на сцене как живые декорации. "Может, я буду летать над залом", - добавил он.

Яна Рудковская добавила, что "главным героем на финале должен стать Дима. Если будет подтверждено участие Жени и Эдвина, то, возможно, будет залит искусственный лед". А певец таинственно сказал: "Дима Билан может оденет коньки".

Где тут шутки, где правда, покажет практика. Но кое-что ясно уже сейчас. Не так давно были выбраны 15 конкурсантов для участия в финале отборочного российского конкурса. 7 марта они будут в прямом эфире Первого канала бороться за право представлять Россию на московском "Евровидении". По мнению Рудковской, среди претендентов на победу есть явные фавориты. Это группа "Кватро" с песней "Люблю тебя" и Валерия с песней "Back to love". Рудковская не удивляется, почему на такой молодом конкурсе может оказаться Валерия. В этом году Францию будет представлять вообще Патрисия Каас.

Так что Рудковской остается сожалеть, что Россию не будет представлять Филипп Киркоров, а на следующий год готовить и вовсе Николая Баскова. А мы будем надеяться, что "Евровидение" не превратится в "Старые песни о главном".

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи