"Хулиганы 80-х"

В Москве пройдет выставка уникальных фотографий советского андеграунда 80-x годов. По словам организаторов экспозиции, такого масштабного исследования с фотографиями по 1980-м еще не было

"Хулиганы 80-х"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Фотовыставка советского андеграунда "Хулиганы 80-х", на которой будет представлено около 300 архивных фотографий, откроется 27 марта в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве.

"Хулиганы 80-х" станут хэдлайнером проекта "Мода и стиль в фотографии - 2009", проводимого Московским домом фотографии. Будут представлены около 300 фотографий из личных архивов участников уличных движений 1980-х, вошедших в книгу в Миши Бастера "Хулиганы 80-х". В настоящее время книга готовится к печати", - сообщила "Интерфаксу" представитель оргкомитета выставки Серафима Смирнова.

"Такого масштабного исследования с фотографиями по 1980-м еще не было. Посетители увидят фотографий из личных архивов, любительские и профессиональные, черно-белые и цветные. Эта выставка о том, как молодежь второй половины 80-х раскрашивала серые советские будни новыми образами и искала приключений, наполняя улыбками ситуацию вокруг себя и не забывая снимать на любительские кинокамеры свое собственное кино о необычной повседневности", - сказала Смирнова.

Она отметила, что в книгу Бастера, фотографии из которой легли в основу фотовыставки, вошло более 20 интервью с самыми яркими представителями неформальной советской культуры и более 800 фотографий из их личных архивов.

"В своих интервью участники эпатажных уличных бунтов рассказывают автору-соучастнику о беспокойных 1980-х, когда, воспитанные на модных иностранных идеях и экспериментальной музыке, они создавали уникальный мир с собственной модой, музыкой, языком и рынком. Книга включает в себя разделы: "Байкеры", "Брейкеры", "Стиляги", "Ньювейверы", "Панки", "Металлисты", "Рокеры", "Рокабиллы", в которых соответственно размещены интервью с представителями этих движений. Стилистически книга отражает процессы, наиболее ярко отраженные в фильме "Асса", - сообщила представитель оргкомитета.

"Бывшие участники этого андеграунда сегодня занимают самые неожиданные должности в разных компаниях. Кто-то, с другой стороны, оставшись верным этой городской среде, не занимается ничем. Среди наиболее ярких представителей этой уличной массовки - Жанна Агузарова, основатели уличного дендизма и авангардных домов моделей Гарри Асса и Александр Петлюра, эпатажный художник Кирилл Миллер, художник-неоэкспрессионист Олег Котельников, Бартенев, Цой, Науменко, Курехин, Тимур Новиков, "Мистер Твистер", "Звуки Му", первопроходцы брейка "Вектор" и "Меркурий", "Черный обелиск" и "ЭСТ", "Мальчишник", Дельфин и многие другие", - отметила Смирнова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Скончался писатель и журналист Том ВулфСкончался писатель и журналист Том Вулф
Один из родоначальников "Новой журналистики" умер в Нью-Йорке на 88-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>