Пугачева уходит со сцены

Певица заявила, что прощается с концертной деятельностью, но перед этим собирается дать серию финальных "сольников". Основной причиной своего решения Пугачева назвала состояние здоровья

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Популярная советская и российская певица Алла Пугачева заявила о том, что прекращает свою концертную деятельность. "Действительно, концертную деятельность я прекращаю как певица Алла Пугачева, - заявила она сегодня на пресс- конференции в Москве. - Я не буду целовать сцену на прощание, я не собираюсь делать пафосного прощального тура".

Певица сообщила о двух основных причинах своего решения. "Первое - здоровье мое и сердце не очень позволяют кататься туда- сюда на кораблях и самолетах, и вторая причина - это то, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос, конечно, подсел, и не может выразить тех чувств и интонаций, которые мне бы хотелось", - сказала народная артистка.

"Алла Пугачева - певица уйдет со сцены, но наступит время другой Аллы Пугачевой, у которой есть деятельность на радио "Алла", в театре, в кино, в издательской деятельности, - отметила певица. - Так что сидеть просто сложа руки я не буду". Она пояснила, что уже сейчас разрабатывает планы дальнейшей деятельности вне сцены. "Общаюсь с драматургами, актерам, например, Женей Мироновым, с журналистами", - сказала Пугачева.

В то же время Пугачева сообщила, что в апреле даст четыре финальных сольных концерта в Москве. "В рамках тура пройдет три концерта в Кремле - 7-8-9 апреля. Это будут сольные концерты с названием "Сны о любви". Пятнадцатого апреля состоится концерт в Государственном концертном зале "Россия", который находится в "Лужниках". Это будет интереснейшая программа к моему Дню рождения, в которой примут участие многие мои друзья", - сообщила певица.

Деньги на тур также дали друзья певицы, потому что сама она пострадала от финансового кризиса. "Меня он (кризис – ИФ) коснулся", - сказала Пугачева. "Я не могу вынуть деньги из банка. Я на них рассчитывала", - пояснила певица. По ее словам средства на большой прощальный тур дали друзья. "К счастью, у меня есть хорошие друзья, они скинулись, и на эти деньги я делаю тур", - сказала она.

По ее словам, все концерты будет снимать Российское телевидение. "Сны о любви" появятся в эфире 15 апреля, а позднее появится и запись юбилейного концерта. Пугачева сообщила, что в рамках прощального тура она посетит с гастролями Киев (Украина), Минск (Белоруссия), Санкт- Петербург, Казахстан, Армению, Грузию, Германию, а также даст пять концертов в Америке.

"Я не думаю о материальной стороне дела, я предвкушаю удовольствие, когда во время тура смогу увидеться со своими друзьями", - сказала народная артистка. Отвечая на вопрос о том, что почитатели ее таланта смогут услышать в рамках концертов "Сны о любви", Пугачева сказала: "Я никогда не говорила об этом и не буду этого делать. Могу сказать одно - в программе будут песни о любви, знакомые и незнакомые. Эта программа уже была обкатана ранее".

По ее словам, "мировой звездой я себя не считаю". "Я считаю себя российской женщиной, которая поет. И если мой голос нравится, то большего счастья я себе и не желала. Я все время относилась к этому, как к какой-то миссии свыше, и я ее выполнила", - сказала Пугачева.

Отвечая на вопрос о конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Москве, певица сказала, что не будет принимать учаcтия в его организации. "Меня не приглашали в организацию конкурса "Евровидение", но я особо и не рвалась. Я не знаю, кто будет в этом году выступать за Россию", - сказала Пугачева. Вместе с тем она признала, что конкурс является сильно политизированным мероприятием. "Евровидение сильно политизировано, но побеждает на нам все равно сильнейший", - считает певица.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции